Dirección y recursos humanos en restauración

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Analizar distintos tipos de estructuras organizativas funcionales y de relaciones internas y externas para determinar las más adecuadas al establecimiento área o departamento de restauración planificado
Aplicar técnicas de selección de personal de establecimientos áreas o departamento de restauración para definir y cubrir todos y cada uno de los puestos de trabajo
Aplicar técnicas de dirección del personal dependiente identificando los métodos para involucrarle en los objetivos y motivarle para que tenga una alta capacidad de respuesta a las necesidades de la empresa y sus clientes y para que desarrolle su profesionalidad

Tema 1.

Organización en los establecimientos de restauración
1.

1 Clasificación.


1.

2 Descripción de una organización eficaz.


1.

3 Tipos de estructuras organizativas.


1.

4 Organigrama.


1.

5 Relaciones con otros departamentos.


1.

6 Análisis de las ventajas y desventajas de las estructuras organizativas.



Tema 2.

Procesos para identificación de puestos de trabajo y selección de personal
2.

1 Procedimiento para la identificación de puesto de trabajo.


2.

2 Procedimientos para la selección de personal.


2.

3 Normativa aplicable a los recursos humanos.



Tema 3.

Técnicas de Dirección en restauración.


3.

1 Características de la Dirección.


3.

2 Tipos de Dirección.


3.

3 Ciclo de la Dirección.


3.

4 Formación interna y continua de los trabajadores.


3.

5 Sistemas de incentivos para el personal.