Analizar distintos tipos de estructuras organizativas funcionales y de relaciones internas y externas para determinar las más adecuadas al establecimiento área o departamento de restauración planificado
Aplicar técnicas de selección de personal de establecimientos áreas o departamento de restauración para definir y cubrir todos y cada uno de los puestos de trabajo
Aplicar técnicas de dirección del personal dependiente identificando los métodos para involucrarle en los objetivos y motivarle para que tenga una alta capacidad de respuesta a las necesidades de la empresa y sus clientes y para que desarrolle su profesionalidad
Tema 1.
Organización en los establecimientos de restauración
1.
1 Clasificación.
1.
2 Descripción de una organización eficaz.
1.
3 Tipos de estructuras organizativas.
1.
4 Organigrama.
1.
5 Relaciones con otros departamentos.
1.
6 Análisis de las ventajas y desventajas de las estructuras organizativas.
Tema 2.
Procesos para identificación de puestos de trabajo y selección de personal
2.
1 Procedimiento para la identificación de puesto de trabajo.
2.
2 Procedimientos para la selección de personal.
2.
3 Normativa aplicable a los recursos humanos.
Tema 3.
Técnicas de Dirección en restauración.
3.
1 Características de la Dirección.
3.
2 Tipos de Dirección.
3.
3 Ciclo de la Dirección.
3.
4 Formación interna y continua de los trabajadores.
3.
5 Sistemas de incentivos para el personal.
